Творожные гренки


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 100 млСахар 3 ст. л.Сметана 4 ст. л.Соль 1 щепоткаТворог 200 гХлеб белый 8 кусокЯйца куриные 2 шт.

Как приготовить творожные гренки

Сегодня приготовим интересный и вкусный завтрак — творожные гренки на сковороде. Блюдо получается сытным и очень вкусным. По желанию, вы можете добавить в творожную массу распаренные сухофрукты, орехи, апельсиновую цедру, ванильный сахар, получив каждый раз блюдо с новыми вкусовыми нотками.

Подавайте гренки горячими, посыпав их сахарной пудрой и украсив свежими ягодами и мятой — получится вкусно и красиво.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся тонкие ломтики нарезного белого хлеба или батона, молоко, яйца, сахар, творог, сметана, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2

Творог 200 г растереть со сметаной 4 ст. л. и сахаром 3 ст. л.

Шаг 3

2 яйца слегка взбить с молоком 100 мл и солью 1 щепоткой.

Шаг 4

Каждый кусочек хлеба (батона) смазать толстым слоем творожной начинки. Накрыть сверху вторым кускам хлеба.

Шаг 5

Опустить в яичную смесь и щедро пропитать со всех сторон.

Шаг 6

Обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом 2 ст. л., с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Творожные гренки готовы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code