Узбекская халва


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 11 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Арахис 70 гМасло сливочное 120 гМолоко 400 млМука пшеничная 180 гСахар 200 г

Халва молочная узбекская с орехами

Невероятная узбекская домашняя халва. Очень нежная, мягкая и изысканная. Халва получается очень вкусной и готовится достаточно быстро. Не требует больших затрат, а результат получается вкуснейшим.

В самом процессе готовки нет абсолютно ничего сложного, данный рецепт сможет повторить даже самая неопытная хозяйка! Обязательно рекомендую приготовить халву по данному рецепту! Вы точно не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Итак, ингредиенты которые нам понадобятся: арахис, сахар, мука, молоко, сливочное масло.

Шаг 2

В сковороде растапливаем 120 грамм сливочного масла.

Шаг 3

Растапливаем до однородной жидкости.

Шаг 4

К маслу добавляем 180 грамм просеянной муки.

Шаг 5

Размешиваем.

Шаг 6

Жарим до коричневого оттенка.

Шаг 7

400 мл молока выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Шаг 8

К молоку добавляем 200 грамм сахара.

Шаг 9

Размешиваем и варим до закипания.

Шаг 10

К коричневой массе тонкой струйкой добавляем молоко.

Шаг 11

Всё смешиваем и тушим примерно 7 минут.

Шаг 12

Перекладываем смесь в миску и остужаем в холоде.

Шаг 13

Подготовим арахис (70 грамм). Высыпаем их в сковороду и обжарим.

Шаг 14

Обжаренные орехи остужаем.

Шаг 15

Чистим и закидываем в блендер.

Шаг 16

Измельчаем до мелких кусочков.

Шаг 17

Достаём мучную смесь и в руках лепим шар.

Шаг 18

Шарик обмакиваем в орехах и отставляем на досочку.

Шаг 19

Доделав все шарики, убираем их в холод на несколько часов.

Шаг 20

Халву достаём из холодильника, украшаем и подаём на стол! Приятного чаепития!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code