Вареники с картошкой и печенью


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Тесто
Дрожжи свежие 20 гКефир 300 млМука пшеничная 450 гСахар 1 ч. л.Сода 0.75 ч. л.Соль 0.5 ч. л.

Начинка
Картофель 400 гЛук репчатый 70 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Масло сливочное 40 гПерец чёрный молотый 0.25 ч. л.Свиная печень 350 гСливки 33% 3 ст. л.Соль 1 ч. л.Укроп свежий 15 г

Кроме того
Масло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 100 г

Вареники с картошкой и печенью на кефире

Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе представить, сколько в Украине существует разнообразных и интересных рецептов теста для приготовления вареников, а также вкусных начинок…

Говорят, если готовить каждый день какой-то другой вид вареников, всё время меняя начинку или тесто, то дни в году окончатся, а рецепты вареников — нет. Сегодня приготовим нежнейшие паровые вареники с картошкой и печенью. Отличительной особенностью таких вареников является то, что тесто готовится на кефире одновременно с содой и живыми дрожжами и получается очень воздушным и необыкновенно вкусным.

Помните, что время варки паровых вареников — 7 минут. Готовые вареники сразу полейте растопленным сливочным маслом и подавайте горячими, со сметаной или грибным соусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, сода, сахар, соль, живые дрожжи.

Шаг 2

450 грамм муки просеять вместе с содой (0,75 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.).

Шаг 3

300 мл тёплого кефира (36-37°С) соединить с сахаром (1 ч. л.) и раскрошенными дрожжами 20 грамм. Перемешать, оставить на 10 минут. Вмешать подготовленную мучную смесь.

Шаг 4

Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 35 минут в тёплом месте. Тесто должно быть очень мягким. Тут важно его не забить. Если тесто при замесе будет липнуть к рукам, то их можно смазать небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

Для начинки нам понадобится свиная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец, сливки (у меня густые домашние).

Шаг 6

400 грамм картофеля отварить до готовности в подсоленной (1 ч. л.) воде. Отвар слить, картофель тщательно потолочь и перемешать с нарезанным укропом 15 грамм.

Шаг 7

Промытую печень (350 грамм) отварить до готовности и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками и протомить на смеси растительного (1 ст. л.) и сливочного масла (40 грамм) до мягкости и прозрачности. Добавить подготовленную печень и томить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Шаг 8

Добавить сливки (3 ст. л.), приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.). Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.

Шаг 9

Подготовленное тесто разделить на кусочки, сформировать из них лепёшки толщиной 0,5-0,7 сантиметра. На середину лепёшек выложить начинку и сформировать вареники.

Шаг 10

Смазать чашу для варки на пару подсолнечным маслом (50 мл, очень удобно не саму чашу пароварки смазывать, а окунать вареник нижней стороной, которая будет выкладываться на чашу пароварки, в тарелку с подсолнечным маслом). Готовить на пару 7 минут.

Шаг 11

Вынуть вареники из чаши пароварки и сразу полить растопленным сливочным маслом 100 грамм. Вареники готовы к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code