Восточные сладости Кунафа


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная, арабская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты:

Для кунафа
Масло сливочное 100 гПищевой краситель 1 гСыр Моцарелла 150 гТворог 250 гТесто песочное 400 гФисташки 1 ст. л.

Для сиропа
Вода 125 млВода апельсиновая 5 млЛимон 1 шт.Сахар 200 г

Готовим восточный десерт

Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к пахлаве и готовят с сырами, заварными кремами или просто с ягодами, фруктами, орехами. Тесто для этого десерта используют особенное. Его называют Кадаиф и выглядит оно как вермишель «паутика», только ещё тоньше и нежнее. Некоторые находчивые домохозяйки берут тесто фило, нарезают максимально тонко и заменяют им Кадаиф. Как готовить тесто фило смотрите по ссылке.

И, конечно же, в лучших традициях востока сладости подаются вместе с сиропом. Здесь необходимо знать одну особенность. Горячие Кунафа заливают холодным сиропом и наоборот — остывший десерт заливают горячим сиропом. Если вас заинтересовал этот десерт, непременно попробуйте его при возможности. Вкусных вам экспериментов!

Как приготовить "Восточные сладости Кунафа" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовление восточных сладостей Кунафа необходимо начать с приготовления сахарного сиропа. Для этого нам понадобятся сахар, вода, лимон, апельсиновая или розовая вода.

Шаг 2

В сотейник наливаем воду и высыпаем к ней сахар.

Шаг 3

Выдавливаем сок половинки лимона.

Шаг 4

И доводим на среднем огне до кипения. Варим ещё пару минут до растворения сахара, снимаем с огня, вливаем апельсиновую воду. Готовый сироп оставляем остывать.

Шаг 5

Теперь приступаем к приготовлению Кунафа. Для этого нам понадобятся специальное тесто Кадаиф или песочное тесто, творог, моцарелла, сливочное масло, пищевой краситель оранжевый, фисташки.

Шаг 6

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и перемешиваем с пищевым красителем.

Шаг 7

Опускаем в него небольшие порции теста и тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Лишнюю жидкость отжимаем.

Шаг 9

И выстилаем дно формы для выпечки. Тесто слегка утрамбовываем.

Шаг 10

Сверху выкладываем слой творога.

Шаг 11

Натираем на мелкой тёрке моцареллу.

Шаг 12

И накрываем оставшимся тестом.

Шаг 13

Выпекаем кунафа при температуре 180°С в течении 30 минут. Вынимаем его из духовки и сразу же нарезаем на порции.

Шаг 14

Заливаем остывшим сиропом и оставляем на 15 минут.

Шаг 15

Пока сладости напитываются сиропом, измельчаем фисташки.

Шаг 16

Готовые кунафа вынимаем из формы для выпечки, украшаем фисташками и подаём. Приятного чаепития!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code