Холодный суп из щавеля


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Вода 1.5 лКартофель 2 шт.Лук зелёный 40 гОгурцы 3 шт.Соль 1 ч. л.Укроп свежий 10 гЩавель свежий 250 гЯйца куриные 3 шт.

Готовим холодный суп из щавеля

Благодаря кислому вкусу щавеля, его прекрасно используют в приготовлении холодных супов. Такие супы — альтернатива окрошке и по вкусовым качествам, на мой взгляд, ничем ей не уступают. Отваренный щавель с картофелем в воде — это основа супа, заменяющая квас или сыворотку.

Остальные ингредиенты, которые можно класть по своему вкусу, полностью копируют окрошку. У меня это свежие огурцы, зелёный лук, укроп, отварные яйца и сметана. Отличное блюдо для жаркого лета.

Как приготовить "Холодный суп из щавеля" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления холодного супа из щавеля потребуется щавель, картофель, вода, яйца, огурцы, лук зелёный, зелень укропа или петрушки, соль.

Шаг 2

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 3

В кастрюлю налить воду, выложить картофель и поставить варить до готовности картофеля.

Шаг 4

Щавель хорошо помыть, удалить черенки и мелко нарезать.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, добавить щавель, проварить ещё 5-7 минут и выключить, затем охладить.

Шаг 6

Огурцы помыть и мелко нарезать.

Шаг 7

С укропом поступить также: помыть и нарезать.

Шаг 8

Зелёный лук помыть и нарезать.

Шаг 9

Яйца сварить вкрутую. Для этого их нужно варить 10 минут с момента закипания воды. Охладить, очистить и мелко нарезать.

Шаг 10

В кастрюлю с охлаждённым щавелем и картофелем добавить нарезанные яйца, огурцы, зелёный лук и укроп. Посолить по вкусу. Готовый холодный суп разлить по тарелкам и подать со сметаной.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code