Повидло из яблок и облепихи
Информация о рецепте
Категория: повидло. Способ приготовления: варка. Общее время приготовления: 1 ч 30 мин. Количество порций: 2 л.
Ингредиенты: яблоки очищенные кислых сортов – 1,75 кг облепиха свежая – 450 г сахар-песок – 1,75 кг...
Bаренье из арбусных корок
Bаренье из арбусных корокИнгредиенты: 1 кг арбузных корок 1,2 кг. сахара 3 стакана воды ваниль содовый раствор: вода - 6 стаканов сода - 1,1/2ч.л. Способ приготовления: Очищенные арбузные корки красиво нарезать, наколоть вилкой и...
Сливовое варенье-пятиминутка
Большое количество полезных, богатых витаминами фруктов и овощей, что появляются весной и летом, хорошие хозяйки стараются сохранить еще и на зиму, так как авитаминоз – дело неприятное. Заготовки на зиму из слив – это...
Желе из красной смородины на зиму
Желе из красной смородины на зиму
Ингредиенты:
Ягоды красной смородины
Сахар (1,5 кг на 1 л сока)
Способ приготовления:
Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пара. Прогретые ягоды в...
Лисички маринованные на зиму
Лисички маринованные на зиму
Ингредиенты:
на 1 л. воды:
грибы /лисички/ 1-1,5кг.
1,5ст. л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса 30%
перец черный горошком 10 шт.
1 средняя луковица
1 средняя морковь.
Способ приготовления:
...
Куриная тушенка
Куриная тушенкаИнгредиенты: мясо курин. окорочка лавровый лист соль перец чёрн. перец горошком Способ приготовления:Мясо разделать на части. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком. Оставить на пару часов. Затем всё плотно сложить в банки накрыть фальгой...
Квас-салат
Квас-салатИнгредиенты: листья салата сельдерей яблоко огурец зелень петрушки и укропа чеснок 1-2 зубка листья смородины и вишни "зонтики" укропа лист или корень хрена базилик соль сахар вода Способ приготовления: Приготовить всё необходимое для кваса....
Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики
Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздикиИнгредиенты: 100 г зеленых грецких орехов 2 кг сахара 2 стакана воды 2 лимона 10 бутонов гвоздики 10 г корицы Способ приготовления: Способ приготовления: Орехи молочно-восковой степени зрелости...
Варенье из абрикосов
Варенье из абрикосовИнгредиенты: 1 кг абрикосов 1-1,2 кг сахара 1,5 стакана воды 3-4 г лимонной кислоты Способ приготовления: Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов тщательно вымыть наколоть несколько раз заостренной деревянной палочкой опустить...
Варенье из земляники
Варенье из земляникиИнгредиенты: 1 кг земляники 1,2 кг сахара Способ приготовления: Способ приготовления: Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день сбора. Из всех ягод...