Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Вода 500 млЖелатин 15 гСахар 150 гСмородина красная замороженная 150 г
Желе из замороженной красной смородины с желатином
Желе — достаточно популярный десерт у многих кулинаров. Готовится такой десерт быстро и просто, из доступных продуктов. А если готовить желе из ягод, натуральных соков или молочных продуктов, то десерт получится не только вкусным, но и полезным.
Зимой, когда нет доступных свежих ягод, желе без проблем можно приготовить из замороженных ягод. Приготовим сегодня желе из ягод замороженной красной смородины. Десерт получается ярким, ароматным и полезным, поэтому понравится и взрослым, и детям. Такой десерт можно без проблем подать даже на праздничный стол.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится вода, замороженная красная смородина, сахар, быстрорастворимый желатин.
Шаг 2
150 грамм ягод замороженной смородины снять с веточек и выложить в кастрюлю.
Шаг 3
Добавить 450 мл воды. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут. Отделить ягоды от отвара с помощью дуршлага.
Шаг 4
Добавить 150 грамм сахара и перемешать до его растворения.
Шаг 5
Параллельно соединить 15 грамм быстрорастворимого желатина и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут.
Как растворить желатин без комочков
Шаг 6
Вмешать подготовленный желатин в горячий отвар.
Шаг 7
Охладить смесь до комнатной температуры и разлить по креманкам. Отправить желе в холодное место на 1-2 часа.
Шаг 8
Желе готово к подаче.
Как достать желе