Жидкий мармелад из грейпфрута и клюквы


Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Вода 100 млГрейпфрут 1 шт.Клюква свежая 200 гСахар 150 г

Приготовим жидкий мармелад из грейпфрута и клюквы

Когда я познакомилась с этим рецептом, он назывался «жидкий мармелад», я немного изменила его под себя. Можно поспорить, что это джем или пюре, лично для себя я определила блюдо как кисло-сладкий соус. Так или иначе сочетание очень яркое, никакой горечи или намёка на горечь в нём нет. Мармелад кисловатый на вкус, не приторный. Любите послаще, тогда возьмите клюквы грамм 150 г, а сахара чуть больше.

Мармелад идеален в качестве яркого акцента к домашним оладьям, блинам, сырникам, хрупкому печенью, тостам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте крупный грейпфрут, клюкву, сахар, воду.

Шаг 2

Счистите при помощи мелкой тёрки цедру с грейпфрута. Положите её в ковшик.

Шаг 3

Срежьте белую корку с грейпфрута, она не понадобится. Отделите сочную мякоть от тонкой плёнки. Кусочки мякоти добавьте к цедре.

Шаг 4

Добавьте воду и варите 10 минут.

Шаг 5

Добавьте чистую перебранную клюкву, варите 15 минут.

Шаг 6

Добавьте сахар, варите 30 минут.

Шаг 7

Остудите. Взбейте блендером.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code